You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wali Kota Jakpus Tinjau Rumah Ambruk di Menteng
photo Folmer - Beritajakarta.id

Arifin Tinjau Rumah Ambruk di Menteng

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin, Rabu (9/7), meninjau rumah warga di Jalan Menteng Sukabumi RT 15 / RW 03, Menteng, yang ambruk saat terjadi angin kencang dan hujan lebat, pada Rabu (2/7) lalu.      

"Insya Allah bedah rumah ditargetkan rampung akhir Agustus."

Rumah dua lantai berukuran 7x4 meter persegi ini dihuni Ketua RW 03 Menteng, Aminda Wati, beserta suami, anak dan mantu serta tiga cucu.

Bambang Setiawan, suami dari Aminda Wati, mengungkapkan bahwa kondisi rumahnya ini sebenarnya memang sudah tak layak huni akibat termakan usia.

Djuroh Terharu Bisa Tempati Rumah Layak Huni

"Saya tak mampu memperbaiki, karena kondisi kesehatan dan sudah tak bekerja," tuturnya.  

Melihat kondisi ini, Wali Kota Arifin menyatakan sudah berkoordinasi dengan Baznas Bazis Jakarta Pusat untuk memperbaiki rumah ini melaluli program bedah rumah.

"Insya Allah bedah rumah ditargetkan rampung akhir Agustus. Selama proses pekerjaan penghuni aan dikontrakan rumah sementara,"  kata Arifin.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus RT dan RW setempat yang telah menyampaikan informasi rumah ambruk untuk dilakukan penanganan.  

"Kami juga minta dukungan masyarakat agar rumah Ketua RW 03 Menteng bisa segera dihuni kembali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6285 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2755 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2285 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1913 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1789 personNurito